《幸福派對~來吧!憶起吃飯》排演篇

一次又一次的練習端菜流程,今天還找了員工來當臨演,結果年輕型失智者一看到不認識的面孔,都更加認真起來了。

小木匠:小吳店長,你覺得今天有比較順嗎?
小吳店長:有哦!如果桌牌位置有放好,我就沒問題。今天好像大家都比較認真吼!

哈哈哈…很可愛的對話!透過這次的活動,也把咱們年輕型失智者家庭間的關係拉得更近,對彼此狀況也更瞭解,還能隨時遞補協助照顧哦!看到這點,真是我們最開心的部份了。

在排練中,有一位扮演客人的員工給我們很棒的回饋:「雖然以前聽過失智症,但直到今天實際接觸到年輕型失智症者,才知道原來大家認為很簡單的一個送餐或帶位動作,對這群朋友而言卻很困難,需要透過不斷練習才能做得到。很開心這次能參與排練,讓我明白未來遇到這群朋友時,我可以怎麼幫忙他們,也更有同理心。」

12/25是幸福派對的首次活動,我們很認真抓緊每次練習的時間。朋友們,那天來,別忘了好好給我們打打氣哦!

#幸福公益日系列活動
#年輕型失智症快閃食堂
#來不及參加的朋友別擔心,未來我們會持續進行