【 年輕型失智症者的專屬課程】

「失智症不是無藥可醫嗎?上課有什麼幫助呢?」

失智的治療可分為:藥物治療和非藥物治療。其實規律運動、職能治療、社交生活或安排適合的工作等,就是屬於「非藥物治療」的範圍,有助維持大腦的認知功能。雖然目前失智症還無法治療好,但卻能減緩惡化的速度,讓病況好的時間多一點,病人和家人的生活品質也會較好。這也正是木匠的家開辦此課程的目的。

在台灣約有一萬二千名的年輕型失智症者,分佈在65歲以下的勞動年齡人群之中,由於服務資源嚴重不足,他們在發病後大多過著對前路迷茫及與世隔絕的生活,更容易使病況加速惡化。

為了能服務年輕型失智症者家庭,本課程安排專業的運動教練、職能治療師及連結中原大學生物醫學工程系蔡育秀博士研究團隊,規劃了專屬年輕型失智症者的運動課程+職能治療+結合元智大學天河書屋進行「年輕型失智症就業實驗計畫」。歡迎65歲以下經確診為失智症者及其家屬洽詢及預約報名。

時間:自109年4月10日起,每週五9:30-11:30
地點:木匠的家認知休憩站 (桃園市中壢區中北路二段387號)
洽詢:03-4683833#11 許社工師