令人感動「雲林林內-中壢」的愛心捐物者

前兩天,有位民眾帶了四箱物資及一袋衣服來捐贈,但木匠的家倉庫爆滿,已公告7-8月暫時不收衣服,工作人員做了說明後,這位民眾沒有說什麼,只留下四箱物資給工作人員,便拎著那一袋衣服離開了。

有位工作人員看到那四箱物資的外箱貼著「雲林林內-中壢」,總覺得不太對,便騎單車追出去,追到後才知道,這位住在雲林的民眾從家裡打包四箱物資後以火車托運方式,自己親自帶著一袋衣服搭火車到中壢,再攔計程車坐到木匠的家。聽到這些,我們非常感動,這位民眾真的很有心,即便大老遠而來,當知道我們暫不收衣服,卻沒抱怨也沒有硬要我們收下來,只是默默拎著衣服離開。聽到這裡,我趕忙問那位細心的同仁後來有沒有把衣服收下來呢?還好,同仁有把那袋衣服收下來了。

覺得好安心喔,很感謝那位民眾,也有些抱歉。同時,對我們那位細心和敏感度高的同仁覺得感動,因為他的舉動,可以讓這位民眾不用再拎著衣服回雲林,很希望他對這次捐贈物資的感受是舒服的。

也希望藉這次事件,提醒我們其他同仁能練習多一些觀察多一些敏感。最後,要再次感謝那位雲林林內的愛心民眾,讓我們有更多的學習。