支持公益

Q1.捐物要先清潔和整理嗎?

因考量衛生、安全及讓您的愛心捐物能再次有效的上架義賣或再生使用,請在捐物前幫忙特別留意:
►寢具類:僅收全新的棉被/床罩/床單/枕頭/枕頭套。
►衣物類:僅收清洗乾淨、無破損髒污的衣物,但因衛生考量不收二手貼身內衣物。
►鞋類:因安全考量,不收脫膠、掉漆、龜裂、鞋底毁損的鞋子。
►文具/玩具類:僅收零件齊全、無破損的文具/玩具,但因清潔衛生考量不收絨毛娃娃。
►書籍類:僅收書況無破損、缺頁的,但不收教科書、漫畫、參考書及限制級書本。
►傢俱類:不收破皮沙發、損壞嚴重之傢俱。

Q2.淘汰的木櫃或傢俱,可以捐嗎?

謝謝您的愛心! 請搜尋LINE ID: 4683833,加入「木匠的家捐物」好友,並將您的姓名、地址、電話及物品照片傳送至LINE,就會有專人與您聯絡喔!

Q3.請問二手衣服可以捐嗎?有分季節嗎?

除了貼身內衣褲不收之外,所有類型款式的衣服都可以捐。 小提醒是希望衣服沒有破損、汙漬或變形的喔 !

Q4.請問狀況尚佳的鞋子可捐嗎? 小孩和大人的鞋子都可以捐贈嗎

謝謝您的愛心行動,除了脫膠、掉漆、龜裂、鞋底毁損….沒辦法再用之外,都請送給我們。

Q5.二手書都可以捐嗎?

除了教科書、漫畫、參考書及限制級書本外,其他書本狀況良好、無破損汙漬都請送給我們。

Q6.用過但還很新的磁器撲滿、盤子、杯子⋯等等。可以送過去嗎?

只要物品無破損、污漬,都是可以的喔!

Q7.請問兒童的玩具,你們收不收呢?

除了絨毛娃娃礙於清潔有限不收外,其他兒童玩具只要狀況良好、無破損、配件齊全,都歡迎捐給我們喔!

Q8.二手床單有收嗎?沒有污漬或破損

因關係到個人衛生考量,目前沒有收哦,謝謝您!

Q9.請問麥當勞杯子及贈品得到的杯子,你們收不收呢?

只要物品無破損、污漬,都是可以的喔!

Q10.請問有收大片的強化玻璃嗎?

目前沒有收哦,謝謝您!

我要捐款

一杯飲料的錢、一件衣服的錢、
一頓晚餐的錢、一個包包的錢,
對您來說 或許微不足道,
但若可以幫助一個需幫助的弱勢朋友,
是幸福,更是無價!
邀請您~每月小額捐款支持弱勢就業培訓,
大家的小小力量,加在一起就是大大的力量。

年度收據:
1.捐款收據於次年3月起陸續寄發。
2.若您在報稅之前仍未收到,請來電(03)4163533 確認。

志工報名/服務學習

我們需要您的熱忱及專業參與,協助我們進行各項公益服務:

  1. 公益二手店專業的維修技術:如電器維修、家具修復、二手衣改造等。
  2. 急難家庭房屋修繕及油漆等事宜。
  3. 社區公益活動之進行,如:快樂兒童節、老物市集等。
  4. 各學校服務學習之需求。

麻煩下載並填妥志願服務人員報名表後,email至[email protected]或傳真至本會(03-4163501),將有專人與您聯繫,謝謝!亦可同時關注木匠的家志工小棧粉絲團。