溫暖可愛的秦宗春理事長

2021年10月,木匠的家滿22歲了!

今年的生日剛好也是理事長改選及交接的日子,新任理事長楊敏生先生將帶領我們協會繼續往前,在此同時,我們也特別感謝已卸任秦宗春理事長,過去六年的用心及帶領。

秦宗春理事長任教於中原大學,教職事務也是忙碌,但只要他時間允許,一定會參與木匠的家大小事,理事長的英文也好,協會DM的英文版就是請理事長幫忙,有外籍團體來訪時,也是邀請理事長前來協助。

小編在進入木匠的家工作前就認識理事長,我的母校四維國小是個非常多弱勢兒童就讀的小學,許多新移民與弱勢家庭的孩子需要課輔,秦老師鼓勵學生做服務,他帶領學生參與學習服務,不只在四維國小進行,也在百吉國小、內定國小,還有其它幾間小學。秦老師曾說,如果都沒有學生前去課輔,他自己一個人去四維國小課輔。因為他認為這是件重要的事,不能因有事而耽誤孩子們學習。這樣的舉動,讓小編非常感動,因為當時沒有老師有這樣的做法。

每學期服務結束時,秦老師會辦理成果餐會,同時邀請被服務的學校師長參與,在成果會中讓學生分享服務點滴,看似簡單的分享餐會,卻在秦老師的帶領下,讓大家非常重視這樣的發表會,因為看重學生的學習,也讓學生在服務當下看重服務的價值。然而,秦老師推動學生服務學習還不只如此喔~

小編眼中的秦理事長是位可愛的人,他有時會在課堂上分享木匠的家,來捐物的同時會在門市逛逛看看同仁,在長照據點開放後,他總是自備餐具為妻子前來購買據點的餐點,我們知道那是他們夫妻挺木匠的家的表現,是不是很可愛!

前陣子秦理事長因身體發出警告,較頻繁進出醫院,他為了讓我們放心,自己也會主動報告檢查及就醫狀況。說真的,那陣子我們也確實很擔心,幸好秦理事長的健康逐漸恢復中。

卸任並非離開,我們相信秦理事長的心仍與木匠的家同在,我們也要給予秦理事長溫暖的祝福,祝福您和您的家人都幸福安康!

更多的秦理事長
https://reurl.cc/Rb75lD

木匠的家可以維持到現在,很多人都佔了很重要的位置,理事長是很重要的精神指標,理監事們也依各自的專業協助,能力有限的員工也都盡力在自己的工作崗位上,社會大眾則是我們得以永續營運的重要支持。

「人修習 • 物休惜」是協會的核心價值,我們希望「人與物」在木匠的家都能有重新開始的機會。