環保小尖兵 VS 中壢市市長魯明哲賢伉儷

元月13號真是個好日子。

連日來的溼冷小雨,在今天放晴了呢。

燈塔幼稚園的小朋友們帶著自己用不到的衣服與玩具等,來到木匠的家做戶外教學-環保資源再利用課程,小小環保尖兵們巧遇中壢市市長魯明哲賢伉儷一行人來督導中壢市木匠的家修惜站業務。

 

魯市長與小朋友互動融洽

環保再利用資源機會教育

環保概念需從小教育,魯市長賢伉儷向現場的小朋友們機智問答,哪些東西是可資源回收的呢?! 家中用不到的東西可以集中送往哪裡再利用呢?! 家中大型傢俱用不到怎麼瓣啊?! 哇~~各個問題都難不倒踴躍舉手回答的小朋友們。

魯市長與小朋友互動

環保小尖兵VS數數兒

每年的農曆除夕前一週,是國家清潔週。哪麼今年的國家清潔週是幾月幾號開始的呢?!最後的有獎徵答問題可是讓小朋友們手腦併用數數兒。 魯市長答案揭曉:今年的國家清潔週是元月26號開始為期一週,請小朋友回家告訴家長們,年前掃除時出清大型傢俱可以找中壢市清潔隊來處理喔。

魯市長對小朋友環保教育

100年國家清潔週VS樂活心市集全民作頭家

配合行政院環境保護署訂定126(星期三)21日(星期二)國家清潔週,為期一個禮拜之間,中壢市民有大型傢俱廢棄物回收,可撥打中壢市公所清潔隊專線03-4379629。

2011/1/15樂活心市集-全民作頭家活動,木匠的家關懷協會特舉辦跳蚤市場,讓市民趁此機會將家中用不到的東西出清交流,你家用不到的東西也許就是別家眼中的寶貝喔!!媒體採訪魯市長

2011/1/15早上十點至下午四點“樂活心市集-全民作頭家”活動。攤位清潔費100元。 地點:中壢市中北路二段387號 木匠的家隔壁大廣場(合作金庫斜對面) 詳情洽03-4163533 或上網FACEBOOK / 痞客邦(木匠的家)

攤友照